Варенье из груш на молоке

Варенье из груш на молоке - очень необычная, но безумно вкусная заготовка. Вкус ее чем то напоминает то ли фруктовые ириски, то ли сгущенку с грушевым привкусом. Готовится это варенье не очень сложно, а результат Вам обязательно понравится.

Список ингредиентов

  • спелые груши5 кг
  • сахар3 кг
  • молоко3 л
  • сода1 ч. ложка

Способ приготовления

Груши тщательно помыть, очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать тонкими и мелкими кусочками. Поместить в варочную посуду, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить в течение часа, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.

Добавить соду и влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне еще в течение 4 часов. После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в варочную миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.

Приятного аппетита!