Желе из черешни

Желе из черешни, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается таким красивым, ароматным и вкусным, что обязательно придется по вкусу всем Вашим домашним. Готовится это желе из черешни совсем не сложно, а подать его можно с блинчиками или оладушками. Очень вкусно намазать желе на свежую булочку и подать к ароматному чаю или кофе. Идеальный вкус и потрясающе яркий цвет этого желе не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.

Список ингредиентов

  • черешня2 кг
  • сахар600-800 г
  • пектин6 г
  • вода300 мл
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Черешню помыть, удалить плодоножки и немного раздавить в варочной посуде. Влить воду и варить на небольшом огне в течение 8 минут, до размягчения. Полученный сок процедить через марлю, добавить к нему сахар, из расчёта что на 1 литр сока нужно взять 600 г сахара, и уварить на небольшом огне до желаемой густоты.

Пектин растворить в воде и влить тонкой струйкой, постоянно мешая в кипящее желе. Добавить лимонную кислоту, перемешать и разложить горячее желе в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и тепло укутать.

Желе из черешни готово!