Маринад для копчения скумбрии

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Маринад для копчения скумбрии

Маринад для копчения скумбрии, предложенный нашим сайтом, обязательно придется Вам по душе, поскольку готовится он довольно просто и состоит из очень доступных ингредиентов. Но не смотря на это, рыба замаринованная в данном маринаде, получается такой ароматной, вкусной и сочной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • луковая шелуха1 большая горсть
  • соль5 ст. ложек
  • сахар2 ст. ложки
  • жидкий дым4-5 ст. ложек

Способ приготовления

В кастрюльку поместить луковую шелуху.

Добавить соль и сахар.

Влить воду.

Поместить на огонь и нагреть до кипения.

Маринад остудить и процедить.

Влить 50 мл жидкого дыма, перемешать.

Маринад рассчитан на 2-3 скумбрии.

Рыбу очистить от внутренностей, по желанию, отрезать головы.

Подготовленную рыбу поместить в приготовленный маринад и поставить в холодильник.

Выдержать в течение 2 суток и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я люблю, чтобы был "недосол", поэтому двоих суток, как сказано в рецепте, я не дождалась . Вытащила одну рыбку ровно через 24 часа - и это то, что надо . Немедленно вытащила и вторую рыбину .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Отличная рыбка . Выглядит очень ВКУСНО!!! Нужно будет испробовать этот рецептик... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень люблю копченую скумбрию, уже не первый раз встречаю подобный рецепт, как-то собирался попробовать. Но вот как-то останавливает меня это чудо под названием "жидкий дым". Что это вообще? Что из себя представляет? Подскажите, а то никогда не сталкивался, состав не читал.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Костик
  • 18.05.13 - 23:05
  • #

Сегодня задал этот вопрос профессиональному химику. Ответ -- делайте, если хотите не иметь детей и быстренько помереть...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

ожидаемый ответ

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Сегодня сделала 8 скумбрий - а теперь думаю: "Кого же угостить друзей или врагов?"

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Костик
  • 20.05.13 - 18:55
  • #

Да нет, Оксана, все не так трагично. Так как мне объяснили от 1-5-10 раз не пострадаешь. Просто нельзя "увлекаться" этим делом, ну и детям конечно нельзя...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

То что написано на банке: Классический жидкий дым для приготовления блюд со вкусом копченостей и ароматом костра. Состав продукта: водный раствор натурального древесного дыма.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Использовала жидкий дым впервые - рыбка получилась ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусная. И как говорит ВИКИПЕДИЯ, жидкий дым не несет опасности для здоровья человечества, так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины. Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красивая рыбка получилась!

Аватар пользователя Алена50
2 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень красивая и аппетитная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Valentina55
1 уровень

спасибо за рецепт

Аватар пользователя людамила
3 уровень

Красивая рыбка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень