Вишневый кетчуп

Вишневый кетчуп - очень вкусное дополнение к мясным блюдам, к утиной грудке и дичи. Готовится вишневый кетчуп не очень сложно, а получается он таким вкусным, ароматным и нежным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Его приятный кисло-сладкий вкус, яркий насыщенный цвет и потрясающий аромат раскроет вкус основного блюда по новому и придаст ему новые вкусовые оттенки.

Список ингредиентов

  • кислая вишня500 г
  • сушеная сладкая вишня или черешня75 г
  • красный лук100 г
  • свежий корень имбиря25 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • молотый кардамон1 ч. ложка
  • горошины душистого перца4 шт
  • яблочный сок50 мл
  • яблочный уксус50 мл
  • кайенский перец1/4-1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • коричневый сахар80 г

Способ приготовления

Вишню перебрать, помыть, удалить косточки и обсушить. Нарезать свежую и сушеную вишню мелкими кусочками. Лук почистить и измельчить. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на мелкую терку. В большой жаровне нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить около 5 минут. Душистый перец раздавить ножом и переложить в бумажный пакетик для чая. Скрепить пакетик с перцем при помощи степлера.

К луку добавить корень имбиря, всю вишню, влить яблочный сок и уксус. Добавить пряности и сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Варить около 30 минут и удалить пакетик с перцем. Пюрировать массу при помощи блендера и пропустить через сито. Вернуть в жаровню и варить еще в течение 10 минут.

Разложить приготовленный вишневый кетчуп в стерилизованные баночки и сразу закатать. Остудить и переставить на хранение.

Приятного аппетита!