Лимонный торт

Лимонный торт

Этот торт родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Торт получился очень лимонный, с сочной начинкой и нежным сдобным тестом.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • маргарин сливочый100 г
  • сахар250 г+1 стакан на крем
  • йогурт любой250 г
  • мука2 стакана
  • лимонная кислота1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • манная крупа3 ст. ложки
  • лимон2 шт
  • хлопья сладкие150 г
  • масло сливочное200 г
  • шоколад100 г

Способ приготовления

Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. Йогурт налейте в отдельную посуду, добавьте лимонную кислоту, соду и цедру 1 лимона. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь, затем добавьте муку и смешайте. Разделите тесто на 2 части. Выложить в форму и выпекать при 200 градусов минут 10-20, затем каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 коржа.

Нагреваем молоко и сахар до кипения, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, варим минуты 2-3, до загустения. Потом снимаем с огня и оставляем остывать. Когда манка остынет взбиваем её с размягчёным сливочным маслом. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, сам лимон измельчаем блендером, и цедру и лимон добавляем в крем взбиваем. Важно чтоб каша была холодная, иначе крем будет жидкий.

Коржи обильно смазываем кремом, укладывая друг на друга.

Хлопья сладкие кукурузные или пшеничные измельчаем для обсыпки торта, шоколадку натираем на крупной терке.

Обсыпаем края торта, придавая форму.

Верх торта посыпать тертым шоколадом, поставить в холодильник на час и можно угощать гостей.