Рогалики

Аватар пользователя Беся
Кулинар 3 уровня
Рогалики

Дети уехали на дачу, но завтра муж едет к ним с передачкой. Вот и решила чего-то вкусненького приготовить. Параллельно с тортиком приготовила рогалики, получились необычайно воздушными и вкусными. Несмотря на большое суммарное время приготовления, основная часть времени уходит на замешивание теста и формирование рогаликов.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: около 60 рогаликов
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: маргарин
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • молоко1,5 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сахар100 г
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • ванильный сахар1 пакетик
  • яйца4 шт
  • маргарин200 г
  • сахарная пудрадля украшения
  • начинкаягоды из вареья, повидло, фрукты

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

Просеять муку, добавить в нее соль, сахар, ванильный сахар. Затем добавить молоко и хорошо размешать. Затем в массу добавить яйца и хорошо вымешать. Следующим этапом добавляем размягченный маргарин. Если маргарин будет жидким, придется добавить чуть больше муки. Затем хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 50-60 минут.

После из теста формируем 4 колобка. Каждый колобок раскатываем в шар диаметром 40 сантиметров (или около того). Затем шары теста разделяем на 12-16 частей-треугольников. Затем на широкую сторону треугольника укладываем начинку и заворачиваем в рогалик. Я для начинки выбрала ягоды вишни из варенья (предварительно дав стечь жидкости) и свежие яблоки (очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками + ванильный сахар). После рогалики оставляем еще на 40 минут на противне немного подойти.

Перед выпеканием смазываем желтков. У меня на эту порцию понадобился 1 желток. После в духовку на 20-25 минут на средний огонь. После выпекания рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!