Медовик

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Медовик
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1.200 кг
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: медовик

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • мед3 ст. ложки
  • сливочное масло100 г
  • сода1 ч. ложка
  • уксус1 ч. ложка
  • мука400 г
  • для крема:
  • яйца2 шт
  • молоко1,5 стакана
  • мука2 ст. ложки
  • картофельный крахмал1 ст. ложка
  • сахар5 ст. ложек
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

В миску или кастрюлю предназначенную для огня вбиваем три яйца.

Добавляем сахар.

Добавляем мед.

Добавляем растаявшее сливочное масло.

Ставим емкость на огонь все время помешивая массу.

Доводим массу до кипения и добавляем гашенную соду. Помешивая варим до появления одиночных пузырьков.

Затем добавляем один стакан муки и снимаем с огня.

Когда масса немного остынем добавляем примерно стакан муки и замешиваем тесто. Оно сначала липкое, но месим до того пока оно начнет отлипать от рук (руки при этом смазываем в муку).

Делим тесто на 8-10 кусочков.

Обмакиваем кусочек немного в муке и раскатываем тонкие коржи.

Выпекаем в духовке минут 5 до румяного цвета (Я в духовке включила только верх и противень ставила под сам верх - у меня на корж уходила 1-2 минуты).

Варим крем: в кастрюле смешиваем 2 яйца со стаканом молока, 60 гр. сливочного масла, 5 ложками сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая.

Когда масса закипит влить 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложку крахмала разведенного в 0,5 ст.молока.

Во избежание пригорания - все время помешиваем. Варим до загустения.

Начинаем собирать торт: обрезаем все по форме и начинаем смазывать коржи кремом.

Щедро смазываем корж за коржом.

Когда торт собран - посыпаем перетертыми обрезками коржей.

Ставим в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо, за подробные фото, оказывается все легко и просто, буду пробовать

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Пробуйте - все очень просто и вкусно))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, очень удачный рецепт!!! Вкусный получается торт. Только у меня в рецепте надо держать смесь на паровой бане, а у Вас вот способ побыстрее, т.е. прямо прогревать на огне. И тесто получается классное - при раскатывании не рвется и не растрескивается. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, тесто получается очень мягкое и отлично раскатывается. Вот, не знаю откроется через РАДИКАЛ или нет, но на этой фото видно, что раскатывалось до прозрачности.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Не открыло ...., а жаль... (

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, верю!!! Т.к. у меня такой же рецепт. Я коржи до прозрачности и раскатываю. И заварной тоже на муке и крахмале. Вот совсем недавно как раз и пекла. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Хороший рецепт. Спасибо.

Аватар пользователя подруга
1 уровень

Очень красивый тортик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • kesha
  • 17.09.13 - 08:38
  • #

Замечательный рецепт медовика. В КК забрала его уже давно, а вот руки дошли только сейчас. Стыдно признаться, но не люблю я возится со слоеными тортами. Как оказалось, очень даже зря! Без всяких заморочек, приготовила этот тортик где то за полтора часа. Получился очень вкусный! Автору огромное спасибо за такой замечательный рецепт

Аватар пользователя kesha

Красивый тортик

Аватар пользователя Innochka
6 уровень