Апельсиновый квас

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Апельсиновый квас

Список ингредиентов

  • апельсин1 шт
  • сахар300 г
  • теплая кипяченая вода3 л
  • дрожжи сухие1 пакетик (11 г)
  • лимонная кислотачуть меньше половины чайной ложки

Способ приготовления

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку, туда насыпать лимонную кислоту.

Отдельно сахар смешиваем с дрожжами и всыпаем в банку.

Остужаем воду

и наливаем в банку, размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место. Через сутки процеживаем и разливаем по бутылкам и ставим в холодильник ( я ставила вечером, а утром был окончательно готов вкусный квас).

Я делала впервые и поэтому сухие дрожжи взяла лишь половину пакетика (11гр), но кажется получилось, жду мужа главного дегустатора.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень интересно. хороший прохладительный напиток.

Аватар пользователя Tash
5 уровень

Мне кажется вместо лимонной кислоты лучше добавить сок лимона: и ароматнее и полезнее!

Аватар пользователя vamipav
0 уровень

Я второй раз когда делала, вообще не кидала лимонную кислоту (забыла), и получилось тоже вкусно очень.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень понравился напиток.

Аватар пользователя Маринка ММ
2 уровень

Спасибо большое за отзыв и за пробу)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Классный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Я собственно почему придралась к лимонной кислоте: хотелось, чтоб был натуральный продукт - без добавок. Дети вдвоем выпивают по бутылке магазинного кваса за день (кроме прочего). Сделала с соком лимона - получилось очень вкусно. Дети пить не стали - горьковато из-за цедры апельсина, но взрослым понравилось именно это! А так я думаю без разницы, что с лимонной кислотой, что с лимоном, что вообще без них - основной вкус дает апельсин и получается отличный прохладительный напиток! Спасибо автору за рецепт!

Аватар пользователя vamipav
0 уровень

Я вот сделала без шкурки и лимонной кислоты- получилось очень очень хорошо и не горчит. Попробуйте без шкурки сделать в следующий раз и тогда детки будут пить. Спасибо за отзыв и дополнения!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Рецепт испробую 100%!
Спасибо!

Аватар пользователя jenni
0 уровень

Аватар пользователя fhaj
0 уровень

Аватар пользователя Иришка
7 уровень