Желе из йошты

Желе из йошты - очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Йошта - гибридное растение, полученное в результате работы нескольких поколений селекционеров, путем скрещивания смородины и крыжовника. Йошта содержит в себе максимальное количество витаминов и полезных веществ, и поэтому заготовка из нее будет настоящим элексиром здоровья в холодные зимние времена.

  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • йошта1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Плоды йошты помыть и измельчить при помощи мясорубки. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и нагреть до кипения. Варить около 15 минут, на маленьком огне, постоянно мешая. Сцедить сок и варить его еще в течение 10 минут. Разлить желе в стерилизованные банки и сразу закатать.

Из отжатых ягодок йошты можно сварить компот или варенье.

Приятного аппетита!