Желе из алычи

Желе из алычи - очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится это желе из натурального сока, а поскольку в нем много кислоты и пектина, оно получается очень хорошего качества. Это желе содержит большое количество витаминов и полезных веществ, а подать его очень вкусно с блинчиками и оладьями.

  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • алыча1-1,5 кг
  • сахар800 г

Способ приготовления

Алычу помыть, очистить от косточек и при помощи соковыжималки выжать сок. Отмерять 1 л сока и взять для него 800 г сахара.

Сок влить в эмалированную миску, добавить сахар и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Профильтровать через 3 слоя марли, вернуть в миску и уварить на 1/3 от первоначального объема. Обычно на это уходит около 30 минут.

Горячее желе разложить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания. Затем переставить на хранение.

Приятного аппетита!