Творожные рогалики

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • сливочное масло100 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • мука150 г
  • чернослив100 г
  • изюм100 г
  • растительное маслодля смазки противн

Способ приготовления

Для приготовления начинки распаренный чернослив нарезать мелкими кусочками и смешать с предварительно замоченным изюмом.

Творог протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом, всыпать соль, муку и замесить тесто.

Затем разделить его пополам и каждую часть раскатать в виде круга.

Оба круга разделить на треугольники. На каждый треугольник положить начинку и свернуть в рулетик.

Рогалики обмакнуть верхней стороной в сахар и выложить на подготовленный противень.

Готовить в течение 15-25 минут при температуре 200 градусов.

Также в качестве начинки можно использовать засахаренную вишню.