Жюльен из шампиньонов

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны500 г
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • твердый сыр70-100 г
  • сливочное масло100 г
  • мука2 ст. ложки
  • молоко100 мл
  • сметана150 г
  • соль1/3 ч. ложки
  • белый молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления сметанного соуса нужно слегка обжарить муку на сливочном масле. Затем добавить холодное молоко, сметану, соль и перец. Перемешать и прогреть в течение 5 минут.

Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать соломкой. Затем обжарить с измельченным луком на растительном масле в течение 20 минут.

После чего к грибам влить сметанный соус и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут.

По истечении времени грибы разложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут.