Малиновое парфе

Малиновое парфе - вкусный и ароматный замороженный десерт из малины. Этот десерт идеален для жаркой летней поры и обязательно придется по вкусу всем Вашим домашним. Приготовить малиновое парфе совсем не сложно, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол.

Список ингредиентов

  • малина250 г
  • сахарная пудра70 г
  • яйца2 шт
  • сливки300 мл
  • сахар70 г

Способ приготовления

200 г малины перебрать, помыть и обсушить. Измельчить при помощи блендера до получения пюре и протереть через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой. Поместить на водяную баню и постоянно взбивая при помощи венчика, варить около 5 минут. Снять с огня, поставить кастрюльку с белками на лед и взбивать до загустения белков. Дать остыть.

Яичные желтки растереть с сахаром до появления белой пены. Сливки взбить при помощи миксера до получения густой пены. Добавить к сливкам белки, желтки и малиновое пюре. Аккуратно перемешать, добавить целую малинку и разложить парфе в формочки. Поместить в морозилку и оставить на 5 часов.

Малиновое парфе готово!