Парфе с орехами

Парфе с орехами - напоминающий по вкусу мороженое, десерт. Готовится он совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и прохлаждающим, что обязательно придется Вам и Вашим близким по душе. Вкус этого десерта можно разнообразить, добавив в него нарезанные цукаты или шоколадную стружку.

Список ингредиентов

  • натуральные сливки 35-40 %250 мл
  • сахар60 г
  • яичные белки2 шт
  • очищенные грецкие орехи90 г
  • херес20 мл
  • сметана 40 %40 мл
  • лесной мед30 г
  • сахарная пудра20 г
  • какао10 г

Способ приготовления

Яичные белки взбить, постепенно всыпая 30 г сахара, до получения крепкой устойчивой пены. Сливки взбить в отдельной посуде, в такую же пену. Оставшийся сахар нагреть на сухой сковороде до красивого золотисто-желтого цвета. 80 г грецких орехов измельчить и выложить к сахару. Перемешать ложкой так, чтобы орешки покрылись сахарной глазурью. Переложить на лист фольги и остудить.

Смешать сливки, жирную сметану, мед, херес и остывшие орехи. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Разложить парфе в креманки и поместить на 2-3 часа в морозилку. За 15 минут до подачи на стол, вынуть парфе из морозилки, посыпать сахарной пудрой с какой и украсить кусочками оставшихся орехов.

Приятного аппетита!