Соус из анчоусов

Соус из анчоусов - идеальное дополнение к рыбным блюдам. Готовится этот соус невероятно просто и быстро. А получается вкусным и ароматным. Правда, чтобы обычное рыбное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр, стоит учесть, что чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус должен быть деликатнее, а чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее должен быть соус.

  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • нежирные сливки1,25 стакана
  • консервированные анчоусы50 г
  • сливочное масло2 ч. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном и варить около 5 минут, периодически мешая. Анчоусы обсушить при помощи бумажного полотенца и меленько нарезать. Чеснок почистить и измельчить.

Сливочное масло нагреть на небольшом огне, добавить анчоусы с чесноком и готовить около 1 минуты. Влить сливки, хорошенько перемешать и снять с огня. Добавить соль с перцем и подать на стол.

Приятного аппетита!