Соус «Цезарь» с анчоусами

Соус «Цезарь» с анчоусами - вкусный и ароматный рыбный соус. Нежная консистенция этого соуса обязательно придется Вам по вкусу, а вкус приготовленного салата «Цезарь», раскроется совершенно по новому. Благодаря добавлению анчоусов, этот соус имеет пикантный умопомрачительный вкус. Готовится он легко и просто, а подается как правило, к салатам «Цезарь с креветками» и «Цезарь с курицей».

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • горчица1/4 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • оливковое масло20 мл
  • рафинированное растительное масло40 мл
  • филе анчоусов4 шт
  • бальзамический уксус3-4 капли
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйцо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 минут. Сразу переложить яйцо в ковшик с холодной водой и остудить.

Яйцо разбить и выложить его содержимое в мисочку. Добавить горчицу, лимонный сок и взбить все при помощи погружного блендера, потихоньку вливая смесь оливкового и растительного масел. В результате должен получиться густой, напоминающий майонез, соус.

Филе анчоусов помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать анчоусы острым ножом и переложить в соус. Перемешать и еще раз взбить соус погружным блендером до однородной консистенции. Добавить бальзамический уксус по вкусу и еще раз перемешать. Посолить, поперчить и перемешать.

Приятного аппетита!