Желе из жимолости

Желе из жимолости - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Жимолость не только очень вкусная, а еще и очень полезная ягодка. Поэтому зимой такое желе не только станет очень вкусным дополнением к основному сладкому блюду, а еще и настоящим витаминным эликсиром. Приготовить такое желе совсем не сложно, а получается оно невероятно вкусным и ароматным.

Список ингредиентов

  • жимолость1 кг
  • сахар1 кг
  • желатин20 г

Способ приготовления

Плоды жимолости аккуратненько помыть под проточной воды и обсушить, удаляя плодоножки. Выжать из жимолости сок используя соковыжималку и профильтровать полученный сок через марлю.

Смешать сок жимолости с набухшим в воде желатином и сахаром до однородности и поместить на огонь. Подогреть до растворения сахара и варить до полной готовности. Обычно на это уходит около 15 минут. Разложить горячее желе в стерилизованные баночки, закатать и хранить при температуре не выше 8 градусов и низкой влажности.

Приятного аппетита!