
Джем из урюка
Для того чтобы приготовить джем из урюка Вам понадобиться потратить чуть больше, чем обычно времени, но результат того стоит. Этот джем получается таким красивым, вкусным и безумно ароматным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Джем из урюка можно подать к блинчикам и оладушкам, а можно просто намазать на свежую булочку или использовать его для приготовления домашней выпечки.
Список ингредиентов
- урюк — 1 кг
- сахар — 900 г
- вода — 2/3 стакана
Способ приготовления
Урюк помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. В миску для варки варенья всыпать сахар и влить воду. Перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
В горячий сироп выложить половинки урюка и аккуратно перемешать. Вскипятить и выключить огонь. Снять аккуратненько пенку и оставить до полного остывания. Вернуть на огонь, перемешать и вскипятить. Снять с огня и снова оставить для остывания.
В третий раз вернуть джем на огонь. Вскипятить на умеренном огне и уменьшить огонь до маленького. Варить в течение 10-15 минут и сразу разлить джем в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и тепло укутать. Дать джему полностью остыть и переставить на хранение.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.05.13 - 09:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Нас вже 28372, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів