Джем из урюка

Для того чтобы приготовить джем из урюка Вам понадобиться потратить чуть больше, чем обычно времени, но результат того стоит. Этот джем получается таким красивым, вкусным и безумно ароматным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Джем из урюка можно подать к блинчикам и оладушкам, а можно просто намазать на свежую булочку или использовать его для приготовления домашней выпечки.

Список ингредиентов

  • урюк1 кг
  • сахар900 г
  • вода2/3 стакана

Способ приготовления

Урюк помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. В миску для варки варенья всыпать сахар и влить воду. Перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут.

В горячий сироп выложить половинки урюка и аккуратно перемешать. Вскипятить и выключить огонь. Снять аккуратненько пенку и оставить до полного остывания. Вернуть на огонь, перемешать и вскипятить. Снять с огня и снова оставить для остывания.

В третий раз вернуть джем на огонь. Вскипятить на умеренном огне и уменьшить огонь до маленького. Варить в течение 10-15 минут и сразу разлить джем в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и тепло укутать. Дать джему полностью остыть и переставить на хранение.

Приятного аппетита!