Жареные почки

  • Основной ингредиент: почки

Список ингредиентов

  • телячьи почки500 г
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • лимон1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Почки помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками. Затем каждую пластинку посолить, поперчить и обвалять с двух сторон в муке.

Жарить почки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложить телячьи почки на блюдо.

Из лимона выжать сок. Зелень петрушки помыть и измельчить.

Посыпать почки измельченной зеленью, полить лимонным соком и подать с гарниром на стол.