Джем из клубники в хлебопечи

Джем из клубники в хлебопечи, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается просто превосходным. Джем имеет красивый ярко красный цвет и потрясающий аромат свежей клубники. По консистенции джем просто идеален: небольшие кусочки клубники плавают в нежнейшем клубничном сиропе и не опускаются на дно. Этот джем просто покорит Вас и Ваших близким своим изумительным вкусом и невероятно клубничным ароматом.
Список ингредиентов
- свежая клубника — 360 г
- сахар — 360 г
- лимонная кислота — 1/5-1/6 ч. ложки
- кипяченая вода — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Ягодки клубники перебрать, помыть и немного обсушить. Крупные ягодки разрезать на 4 части, а которые поменьше, разрезать на 2 части. Сложить все ягодки в ведерко хлебопечки. Добавить сахар и лимонную кислоту.
Влить воду и установить программу «Джем». Готовить до сигнала о готовности. Переложить горячий джем в стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Приятного аппетита!

Поставить в хлебопечь на программу - "Мармелата", у меня длится 1,2 часа.

Варенье готово. Разлить в стерильные баночки и закатать.

- Дата публикации: 09.06.13 - 09:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Я тоже люблю такой джем делать!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!