Джем из клубники в хлебопечи

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Джем из клубники в хлебопечи

Джем из клубники в хлебопечи, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается просто превосходным. Джем имеет красивый ярко красный цвет и потрясающий аромат свежей клубники. По консистенции джем просто идеален: небольшие кусочки клубники плавают в нежнейшем клубничном сиропе и не опускаются на дно. Этот джем просто покорит Вас и Ваших близким своим изумительным вкусом и невероятно клубничным ароматом.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • свежая клубника360 г
  • сахар360 г
  • лимонная кислота1/5-1/6 ч. ложки
  • кипяченая вода2 ст. ложки

Способ приготовления

Ягодки клубники перебрать, помыть и немного обсушить. Крупные ягодки разрезать на 4 части, а которые поменьше, разрезать на 2 части. Сложить все ягодки в ведерко хлебопечки. Добавить сахар и лимонную кислоту.

Влить воду и установить программу «Джем». Готовить до сигнала о готовности. Переложить горячий джем в стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Поставить в хлебопечь на программу - "Мармелата", у меня длится 1,2 часа.

Варенье готово. Разлить в стерильные баночки и закатать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я тоже люблю такой джем делать!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Аватар пользователя Стешка
0 уровень