Шоколадный мусс

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • черный шоколад225 г
  • сливочное масло20 г
  • сахарная пудра100 г
  • вода4-5 ст. ложек
  • яйца3 шт

Способ приготовления

Сливочное масло и шоколад сложить в подготовленную посуду и растопить на водяной бане.

50 г сахарной пудры смешать с водой и сварить густой сироп.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить.

Затем добавить в желтки сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.

Остывший растопленный шоколад смешать с желтками.

Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену и всыпать вторую половину сахарной пудры. Еще раз взбить.

Затем ввести взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.

Готовый мусс переложить креманки и поставить в холодильник на 3-5 часов.