Вишнёвый квас

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Вишнёвый квас
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вишня (я брала мороженую) 1 кг
  • вода2 л
  • сахар150-200 г
  • изюм6-7 шт
  • дрожжи свежие или сухие3-4 г или 1 г

Способ приготовления

Мороженую вишню разморозим. Ставим в кастрюльку и заливаем водой и доводим до кипения и потом проварим еще 5 минут. Профильтровать сок горячий и выдавить сок из вишен.

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.

В теплый сок добавляем дрожжи и немного изюма, перемешиваем и переливаем в банку.

Банку накрываем толстым слоем марли и оставляем бродить на 2 суток. Потом процеживаем через марлю и вату в бутылки и добавляем еще по 2 шт изюма и ставим в холод до дображивания.

Через сутки можно употреблять квас. Очень вкусный аромат и вкус, сахар можно больше добавлять.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну что, ждем вишен...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

У меня мороженные остались еще с зимы, то буду запасы все убирать. Мы еще не допили, как муж уже говорит делай второй заход. Очень хорошо освежает, немного шипит и очень вкусный.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 18.05.13 - 15:31
  • #

Класс А я все думал - куда свои запасы из морозилки приспособить. Обязательно сделаю.
Иришка, и название то подкорректируйте

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Оригинальный квас! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Наверно вкусный! Пойдут вишни, попробую обязательно, спасибо!

Аватар пользователя Маринка ММ
2 уровень