Печенье-пирожное «Персики»

Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мука — 450-500 г
- маргарин сливочный или масло — 180 г
- яйца — 2 шт
- желтки сырые — 2 шт
- сахар — 8 ст. ложек
- соль — щепотка
- лимонный сок — из половины лимона
- молоко сгущенное (вареное) — 1/2 банки
- сода — 1 ч. ложка
- сок свеклы — 3-4 ст. ложки
- сок моркови — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.

Взбить миксером.

Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.

Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).

Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.

Соединить две половинки печенья.
Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую - соком свеклы.

Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.10.13 - 19:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 174
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 24)
Очень классные
.
Спасибо! Это печенье - уже классика!
Прямо как настоящие персики!
Старалась, чтобы было похоже....
Как же я давно не делала такое печенье. У вас так красиво получилось.
Спасибо!
Вот ты и вернула меня в детство.... Спасибо, что напомнила.
Надо свою дочурку побаловать такой вкуснятиной! 
Да, точно - это наше детство!
это печенье и из моего детства... мы его делали всегда на большие праздники
спасибо за напоминание 
У меня было трудное дество)) я не ел таких пирожных))
А вообще получилось просто супер!
Видимо у меня тоже....
ну у меня тоже детство было "не в шоколаде"
и у нас персики не пекли. Я даже не помню где видела рецепт этого печенья - либо в кулинарной книге, либо узнала его из уроков труда.
Но сделала один раз, потому как было любопытно, ибо в книжке выглядело очень красиво.
Понравилось есть, но потому что хлопотно довольно в приготвлении - выпечь, начинить, покрасить, обвалять в сахаре... - то делала персики один единственный раз.
Сама не понимаю, почему этот рецепт не попадался мне на глаза так долго. Очень вкусное печенье!
Класс!очень вкусные печенюшки,бабуля моего мужа часто такие делает)))
Какие вкусняшки!

Очень красивые. Спасибо)
Спасибо!
Мое самое любимое печенье!!! У вас просто шедевры!!!

Спасибо большое!
Поздравляю с рецептом недели!
Поздравляю с рецептом недели!!!!
Достойное блюдо для рецетп недели! Поздравляю!
Спасибо!
А какой еще можно сделать крем? Какие варианты?
Можно и масло со сгущенкой, можно сметанным кремом начинить, а можно и просто джемом - в любом случае будет вкусно.
Беся, для вас: когда я была маленькой (но помню этот момент хорошо), мы с мамой этот рецепт под диктовку с телевизора писали (была какая то передача. и там эти персики готовили) В том первом рецепте крем был из сгущеного молока взбитого со сливочным маслом, моя мама и сейчас делает только так. А в серединку клали половинку грецкого орешка - у персика должна быть "косточка"
Елена, поздравляю с рецептом недели! отличные персики! У моей мамы они тоже всегда- шедевр 
Спасибо! Да, конечно, можно орешек в середину, просто у моего ребенка аллергия на орехи, поэтому я их и не кладу.
Спасибо!
Я тоже поздравляю!

Лен поздравляю с рецептом недели!Я пекла эти персики очень давно,всё собираюсь их повторить
красота какая!!!
Так любила их в школе покупать)).
спасибо,не знала,что такое можно делать дома,красотище...
Вчера приготовила. Очень вкусные получились. Большое спасибо за рецепт. Единственное что могу добавить- у меня они, почему-то, получились желтого цвета (может это из-за домашних яиц), при выпекании очень поднялись и немного потрескались (когда присыпаешь сахаром, все изъяны скрываются). в следующий раз буду делать их меньшими по размеру, а то получились очень большие=) Спасибо за рецептик
там такі в школі давали, а ще полосочки,сочники....в дитинстві все солодке мега смачно
Восхитительные персики!!
Суперово!!!!!