Жаркое со свиными ребрышками

- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: жаркое
Список ингредиентов
- ребрышки свиные — 500 г
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- болгарский перец — 1/2 шт
- соль, сахар (1 ч.л.) перец черный, базилик сушеный, паприка суше — по вкусу
- масло сливочное — 20-30 г
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления

На сковороде на подсолнечном масле обжарить ребрышки, предварительно порезанные порционно. Когда жидкость, выделяемая мясом испариться полностью, посолить мясо и посыпать сахаром, буквально 1 чайная ложка. Перевернуть ребра пару раз, чтобы сахар подтаял и закарамелизировал мяско.

Затем добавить лук, резанный кубиком и натертую на крупной терке морковь. Положить кусочки перца ( у меня были готовые замороженные кусочки). Обжарить все, приправить специями - перец , базилик, паприка.

Затем влить 1 ст воды и протушить минут 15-20. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю на дно выложить мясо, сверху выложить картофель, залить водой , чтобы покрыла сверху картофель и поставить на медленный огонь. Досолить по вкусу (мясо уже солено). При окончании тушения добавить лавровый лист и сливочное масло.
- Дата публикации: 20.05.13 - 14:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Это очень вкусно, без сомнения!
Да, Лена, моим домашним понравилось
Еще бы, такая вкуснота! Куплю ребрышек - обязательно приготовлю такое жаркое!
Мне очень понравился "нюанс" насчет сахара. Обязательно попробую такой вариант...интересно
да, сахар дает интересный привкус
Аппетитное жаркое!