Жаркое со свиными ребрышками

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Жаркое со свиными ребрышками
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • ребрышки свиные500 г
  • картофель1 кг
  • лук1 шт
  • морковь1-2 шт
  • болгарский перец1/2 шт
  • соль, сахар (1 ч.л.) перец черный, базилик сушеный, паприка сушепо вкусу
  • масло сливочное20-30 г
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

На сковороде на подсолнечном масле обжарить ребрышки, предварительно порезанные порционно. Когда жидкость, выделяемая мясом испариться полностью, посолить мясо и посыпать сахаром, буквально 1 чайная ложка. Перевернуть ребра пару раз, чтобы сахар подтаял и закарамелизировал мяско.

Затем добавить лук, резанный кубиком и натертую на крупной терке морковь. Положить кусочки перца ( у меня были готовые замороженные кусочки). Обжарить все, приправить специями - перец , базилик, паприка.

Затем влить 1 ст воды и протушить минут 15-20. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю на дно выложить мясо, сверху выложить картофель, залить водой , чтобы покрыла сверху картофель и поставить на медленный огонь. Досолить по вкусу (мясо уже солено). При окончании тушения добавить лавровый лист и сливочное масло.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это очень вкусно, без сомнения!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Да, Лена, моим домашним понравилось

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Еще бы, такая вкуснота! Куплю ребрышек - обязательно приготовлю такое жаркое!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 20.05.13 - 19:06
  • #

Мне очень понравился "нюанс" насчет сахара. Обязательно попробую такой вариант...интересно

Аватар пользователя Костик
5 уровень

да, сахар дает интересный привкус

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аппетитное жаркое!

Аватар пользователя jenusik