Фруктовое парфе

Фруктовое парфе — самый простой способ приготовить вкусный и полезный десерт. Он, безусловно, понравится как взрослым, так и детям. По желанию перед подачей на стол его можно украсить дольками фруктов или ягод.

Список ингредиентов

  • натуральный йогурт500 мл
  • клубника400 г
  • сливки 33 %200 мл
  • крупные персики2-3 шт
  • сахарная пудра150 г
  • корень имбиря2 см

Способ приготовления

Клубнику и персики тщательно помыть. Очистить персики от кожицы и удалить косточку. Мякоть порезать кусочками и взбить в блендере до образования пюре. Имбирь почистить и помыть. Натереть его на мелкой тёрке и смешать с персиковым пюре.

Клубнику также измельчить в блендере в пюре. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой при помощи миксера. Влить йогурт и клубничное пюре. Перемешать всё до однородности. Получившуюся массу выложить в большую ёмкость. Сверху выложить персиковое пюре. Немного перемешать, чтобы получились разноцветные круги. Поместить в холодильник на 6-12 часов до полного застывания.

Приятного аппетита!