Сорбет из киви

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающий сорбет. Среди огромного количества разнообразных рецептов стоит выделить сорбет из киви. Он получается очень вкусным, с лёгкой кислинкой и нежной структурой.

  • Основной ингредиент: киви

Список ингредиентов

  • киви350 г
  • апельсин200 г
  • сахарная пудра1 ч. ложка

Способ приготовления

Киви помыть и разрезать пополам. Вынуть из них мякоть ложкой. Протереть её через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Апельсин помыть, почистить и отжать из него сок. Смешать пюре из киви с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Перелить смесь в миску и поместить в морозилку. Оставить до полного застывания, размешивая массу каждые 30 минут. Готовый сорбет разложить в креманки и подать на стол.

Приятного аппетита!