Банановое парфе

Если Вы любите бананы, то Вам обязательно стоит воспользоваться этим рецептом. Банановое парфе получается очень нежным и вкусным. Если Вы готовите его для праздничного стола, то перед подачей на стол парфе можно полить сгущёнкой или посыпать тёртым шоколадом.

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • бананы3 шт
  • густая сметана1/2 стакана
  • сахарная пудра3 ст. ложки
  • молотая корица1 ч. ложка
  • ванильный сахарпо желанию

Способ приготовления

Бананы помыть и очистить от кожуры. Порезать их кусочками и выложить в чашу блендера. Взбить их в пюре и добавить творог и сметану. Всыпать сахарную пудру и корицу. Тщательно взбить блендером до однородности. Разложить банановое парфе в формочки и поместить в морозилку. Оставить массу до полного застывания. Затем окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить парфе на блюдца.

Приятного аппетита!