Варенье из ревня с апельсинами

Это довольно необычное варенье из ревеня с апельсинами получается таким ароматным и безумно вкусным, что вряд ли кого-нибудь из Ваших близких оставит равнодушным. Готовится это варенье совсем не сложно, а подать его можно к блинчикам, оладушкам и булочкам. Во время варки ревень пропитывается сладким сиропом и становится мягким и без излишней кислоты, а само варенье получается кисло-сладким с ярким апельсиновым ароматом.

Список ингредиентов

  • черешки ревеня1 кг
  • сахар1,4 кг
  • апельсин1 шт

Способ приготовления

Ревень помыть и нарезать поперек небольшими кусочками. Поместить в варочную миску, засыпать сахаром и оставить на 12 часов, несколько раз перемешивая.

Апельсин тщательно помыть и измельчить при помощи мясорубки вместе с кожурой, удаляя косточки. Переложить апельсиновую массу к ревеню, перемешать и варить на маленьком огне, постоянно мешая, около 50 минут. Остудить, разложить варенье в чистые сухие баночки и герметично закрыть.

Приятного аппетита!