Коржики с маком

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сода1/4 ч. ложки
  • сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • сметана150 мл
  • мак100 г

Способ приготовления

Мак размолоть с помощью кофемолки. Сливочное масло размягчить и соединить с сахаром. Затем хорошенько перемешать, влить сметану и всыпать мак. Все еще перемешать, всыпать просеянную муку, соду и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью перевернутого вверх дном блюдца коржики.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него коржики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Затем выложить коржики на блюдо и подать на стол.

Коржики с маком готовы!