Варенье из перца

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Варенье из перца

Это необычное варенье из перца удивит Вас своим оригинальным и пикантным вкусом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать! Родом это варенье из Италии и в последнее время оно стало пользоваться огромной популярностью. Это варенье принято подавать к мясу, поскольку именно оно раскрывает его вкус по новому и делает его невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это необычное варенье по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены результатом.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец400 г
  • острый стручковый перец5 шт
  • яблоки4 шт
  • сахар400 г
  • белый винный уксус20 мл
  • звездочка аниса1 шт
  • горошины кориандра4 шт
  • горошины душистого перца2 шт

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.

Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На фото количество продуктов в двукратном размере, объем варочной миски - 3,5л.

Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.

Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
Я добавила по вкусу уксуса больше на 1ст.л.

По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Попробуйте и Вы, Вероника!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Рецепт как раз для меня

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

На здоровье! Необычно, пикантно, неожиданно обжигает, но тут же сладость затмевает "жгучую" встречу. Как на качелях. Сладко. К бутербродам с колбасой и чаем - очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вот, давно засматриваюсь на подобного рода варенья и наверное, надо решиться

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

А вот и попробуйте! Перец еще в сезоне

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ай да умница, такое необычное и пикантное блюдо) Классно!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Иришка, я этот рецепт брала с сайта на конкурсе "Чарівний врожай". А вот выложить только сейчас смогла. Это варенье очень душистое, приятное. А вот с мясом. как рекомендуют, еще не пробовала. С колбаской копченой - вкусно-о-о!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Иришка, это ооооочень вкусно! Делала похожее. С шашлычком супер!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ириш, а у тебя варенье какое получилось? Моя семья любит к мясу кисленькое, а тут - сладкое. Ну очень необычно. Варенье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 08.10.14 - 17:17
  • #

Ух ты Никогда такого не пробовал, прям как "сало в шоколаде"...
Пока есть перец надо быстренько наварить
Вишня, а у меня вопрос: какой выход получается из данного кол-ва ингредиентов?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

как "сало в шоколаде"... - эт точно. Выход около 750мл. смотря как много будет сока и как сильно уварится.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А я давно посматриваю на подобное варенье, даже программу смотрела и рецептик себе записала, но до готовки руки не дошли. Выглядит здОрово!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Надо будет и себе попробовать! Интересное варенье!

Аватар пользователя jenusik

Ну вот, я удовлетворила свое любопытство, приготовив это варенье.
Сахара я сразу положила на грамм 100 меньше, но и без того, оказалось слишком сладко. И я решила провести эксперимент. Часть варенья оставила как есть, а к оставшемуся ,я добавила пол чайной ложки соли. Когда варенье постояло несколько дней, мой эксперимент мне еще больше понравился.
В общем, СПАСИБО, за это чуду варенье. К сыру, мясу, колбаске…

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Вот здорово! Мне приятно, что Вы опробовали этот рецепт и смогли приготовить под себя. Да, сладко. Но т.к. рецепт с сайта, я ничего не изменяла, да и впервые такое готовила, не успела даже поискать аналогичные рецепты.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

я искала, они все почти одинаковые, лишь с раницей количетва ингредиентов. Вот поэтому я и пошла на такой шаг, добавить соли.

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Натали, я увидела и делюсь Уксуса взять не 20мл, а 200мл! Чуток присолю, как ты советуешь. Отпишусь, когда сварю новое варенье.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень