Свинина карри

Свинина карри - вкусное и очень популярное блюдо Индийской кухни. Это блюдо получается довольно острым и поэтому его принято считать мужским. Правда и женская половина вряд ли останется к нему равнодушной, ведь это блюдо получается таким вкусным, сытным и ароматным, что просто не может не понравится. Готовится свинина карри довольно просто, а подать ее лучше всего с отварным рассыпчатым рисом.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: свинина

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • красный острый молотый перец1 ч. ложка
  • порошок карри2 ч. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка
  • мука2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Растительное масло нагреть в сковороде, выложить свинину и жарить до образования на мясе красивой золотистой корочки. Выключить огонь и переложить мясо на тарелку.

Морковь и лук почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук нарезать полукольцами. Перец помыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полукольцами.

На оставшемся от жарки мяса масле обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить сладкий болгарский перец и жарить около 2 минут. Добавить к овощам карри, молотый перец, соевой соус и муку. Тщательно перемешать и выложить к овощам свинину. Влить стакан воды, перемешать и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!