Карри со свининой

Карри со свининой - очень вкусное, ароматное и пряное блюдо Индийской кухни. Готовится оно довольно просто и быстро, а получается таким безумно вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Карри со свининой очень вкусно подать с отварным рассыпчатым рисом, хотя и с картошечкой будет очень вкусно.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • мякоть свинины600 г
  • репчатый лук1 шт
  • лук-порей1 шт
  • красный острый перец1 шт
  • лайм1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • корень имбиря2 см
  • порошок карри1 ст. ложка
  • кунжутное масло2 ст. ложки
  • рыбный соус2 ст. ложки
  • кокосовое молоко100 мл

Способ приготовления

Корень имбиря, лук и чеснок почистить и помыть. Лук-порей помыть, а острый перец помыть и очистить от семян. Все овощи мелко нарезать. Лайм помыть и обсушить. Снять с него при помощи мелкой терки цедру, а из мякоти выжать сок.

Свинину помыть, обсушить и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла в течение 5 минут. Добавить овощи и лаймовую цедру. Готовить еще около 5 минут. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко и лаймовый сок. Готовить до мягкости мяса и подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!