Свинина в соусе карри

Свинина в соусе карри - вкусное и ароматное блюдо Индийской кухни. Готовится такая свинина безумно просто и быстро, а получается такой вкусной и пряной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Свинину в соусе карри очень вкусно подать с отварным рисом и легким овощным салатиком. Идеальный обед или ужин.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • мякоть свинины700 г
  • репчатый лук1 шт
  • прованские травы1 ч. ложка
  • карри1 ст. ложка
  • молотая паприка1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Немного отбить при помощи кухонного молотка, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяности.

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и прованские сушеные травы. Перемешать и обжарить все вместе еще немного. Добавить порошок карри и паприку. Посолить, поперчить и тушить еще около 15 минут.

Свинина в соусе карри готова!