Сироп из базилика

Сироп из базилика, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается невероятно ароматным и вкусным. Его можно использовать для приготовления напитков, десертов и мороженого. Так же он идеально подойдет для приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Сироп из базилика получается довольно густым и хорошо хранится в холодильнике.

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • красный базилик1 пучок
  • лимон1 шт
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Для приготовления сиропа из базилика вначале нужно приготовить напиток из базилика. Для этого 1 пучок базилика, помыть и порвать. Положить на дно кастрюлю и залить соком одного лимона. Добавить 2-3 ст. ложки сахара и залить 1,5 л воды. Нагреть до кипения и варить около 4 минут. Снять с огня и остудить.

Для приготовления сиропа из базилика, нужно отлить 500 мл приготовленного напитка и влить его в кастрюлю. Нагреть до кипения и всыпать оставшийся сахар. Мешать до его полного растворения, уменьшить огонь и варить, периодически мешая, в течение 20-25 минут. Снять с огня и остудить.

Сироп из базилика готов!