Песто из базилика

Этот потрясающе вкусный и безумно ароматный соус родом из Италии обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно к мясу, рыбе, пасте или просто намазать на тосты. Его часто используют для приготовления пиццы или лазаньи, но еще чаще им намазывают ломоть чиабатты или фокаччи, сверху кладут тонко нарезанную ветчину и украшают снежным кусочком моцареллы. Получается невероятно вкусно!

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: базилик
  • Обобщенное название: песто

Список ингредиентов

  • листья свежего базилика2 стакана
  • тертый пармезан1/2 стакана
  • кедровые орешки1/4 стакана
  • оливковое масло1/2 стакана
  • чеснок1 зубчик
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Листочки базилика перебрать, помыть и обсушить. Положить в кухонный комбайн, добавить тертый пармезан и кедровые орешки. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и оливковое масло.

Все хорошенько измельчить до получения однородной массы. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!