Макароны с базиликом

Макароны с базиликом - вкусное и сытное блюдо. А если для его приготовления использовать макароны твердых сортов, то его смело можно отнести к диетическим. Приготовить такие макароны совсем не сложно, а получаются они очень ароматными, сытными и одновременно легкими. Очень вкусно подать самостоятельно с помидорами черри.

Список ингредиентов

  • макароны400 г
  • свежий базилик1 пучок
  • твердый сыр60-80 г
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Макароны твердых сортов сварить до готовности, как указано на упаковке и слить воду. Свежий базилик помыть и положить в чашу блендера. Добавить очищенный зубчик чеснок, не очищенное оливковое масло и сыр. Все тщательно взбить до получения однородного соуса.

Отваренные макароны смешать до однородности с приготовленным соусом и разложить на тарелки. Украсить листочками свежего базилика и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!