Пельмени

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пельмени

Пельмени... домашние - это все, что можно сказать о их вкусовых качествах.

  • Количество порций: 2 кг 402 грамма
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • терпение8 кг
  • мякоть свинины+сало500 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • вода500 мл
  • яйцо2 шт
  • мукасколько возьмет
  • растительное масло 4-5 ст. ложек
  • соль, душистый перецпо вкусу

Способ приготовления

В теплую воду добавляем соль.

Вбиваем яйцо и начинаем понемногу добавлять муку.

Когда тесто будет практически готово - добавить к нему растительное масло.

И вымесить тесто до готовности. Накрыть полотенцем, чтобы не присыхало и дать полежать, пока будет готовиться начинка.

Мясо нарезаем на кусочки.

И перемалываем на мясорубке с добавлением лука и, если нужно, сала. По вкусу добавляем соль, перец.

От теста отрезаем небольшой кусок и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими, но одинаковыми кусочками.

Каждый кусочек раскатываем немного.

Выкладываем в центр каждого фарш.

И защипываем края теста.

И так шаг за шагом...

пельмень за пельменем...

Затем бросаем готовые пельмени, только не с размаха, в кипящую и подсоленную воду. К сваренным пельменям добавляем сливочное масло.

А если у вас осталось 190 пельменей - это не беда - их можно заморозить. Прям на пекарской бумаге отправляем в морозильную камеру минут на 15-20.

По истечению времени складываем пельмени в пакетики или в судочки и оставляем в морозилке до следующей нужды)

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

молодец!!! Тут дествительно надо много терпения)))) Я на пельменицу делаю.. но в ручну больше люблю)

Аватар пользователя Булочка Крис
1 уровень

Спасибо...стараюсь)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Классные пельмешки! Про терпение понравилось)))

Аватар пользователя jenusik

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Пельмены - вещь "удобная", особенно когда есть их запас в морозилке

У меня в семье всегда делали пельмени как тут Оксана написала - раскатывать тесто из кусочков. А я вот, как говориться, выросла - и предпочитаю раскатывать тесто в большой пласт, вырезать рюмкой или стаканом кружочки, и уж потом класть фарш и лепить пельмени.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

А у нас наоборот: воспоминания с детства - это тесто раскатано в большой пласт...рюмки...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Терпение 8 кг это точно))))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Пельменчики мы уважаем. У вас красивые получились, прямо один в один.

Аватар пользователя Маринка ММ
2 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень