Пісочний пиріг

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Пісочний пиріг

Песочный пирог- это очень вкусно.. А если на основе пирога сделать маленькие порционные пироги, то это будет красивее и интереснее для вашего ребенка. В этот раз моей музой была моя доченька. Это она выбирала в какой формочке и с какой начинкой она хочет пирог.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан (может чуть больше)
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло или маргарин100 г
  • яйцо1 шт
  • сода1/4 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • корица1/4 ч. ложки
  • ванилинна кончике ножа
  • начинка любая( фрукты, ягоды или варенье)по вкусу

Способ приготовления

Мягкое масло соединить с сахаром, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешать.

Понемногу ввести просеянную муку с содой и хорошо вымесить руками в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в пакет и на 15 минут в холод.

Затем выложить тесто в форму и сделать бортики. Я сделала в маленьких формочках по просьбе дочки.

Сверху выложить начинку, можно фрукты или ягоды, тогда их нужно посыпать сахаром. У меня было варенье. Края я сделала фигурными с помощью вилки и в серединку положила кружочек теста ( это уже помогала моя доченька).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут ( до золотистого цвета).

Вот такой красивый цветочный маленький пирог у нас получился.

И вот разрезик.
Приятного чаепития!