Пирожки из блинов с грибами «Улитки»

Пирожки из блинов с грибами «Улитки»

Вкусные, необычные, хрустящие и интересные блинчатые пирожки с грибами.

Список ингредиентов

  • мука ржаная30 г
  • мука пшеничная высшего сорта70 г
  • яйца2 шт
  • вода кипяченая холодная130 мл
  • молоко130 мл
  • сольпо вкусу
  • сахар1 ч. ложка
  • грибы свежие300-350 г
  • мякиш черствого хлеба40-50 г
  • лук репчатый1 шт
  • содащепотка
  • сухари панировочныедля панирования
  • соль, перец по вкусу
  • растительное маслодля обжаривания

Способ приготовления

Взбить немного венчиком яйца с солью, содой и сахаром. Влить молоко и добавить муку пшеничную и ржаную. Замесить тесто.

Влить воду, взбить венчиком. 4-5 ст.л. теста отлить в миску. Из остального испечь тонкие блинчики.
Грибы обжарить на растительном масле с луком, посолить и поперчить. Измельчить в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке.

Каждый блинчик смазать грибной массой (не толстым слоем).

Свернуть блины трубочкой, затем "улиткой" (сворачиваются лучше горячими). Каждый пирожок обмакнуть в тесто, которое оставили, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Должно быть ОЧЕНЬ вкусно ! что может быть вкуснее блинов с грибами, да еще обжареными до хрустящей корочки... мням.

учту эту идею "блинно-улиточную"
Спасибо, Елена!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вкусно конечно! Можно блины сделать и обычным способом, это уже так - фантазия. Разрез интересный получается....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

мне тоже очень нравятся, я делаю такие улитки, но не обжариваю... теперь попробую обжарить.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Valentina55
1 уровень

"Пирожочки" просто супер!

Аватар пользователя jenusik

спасибо за рецепт

Аватар пользователя людамила
3 уровень