Рогалики с начинкой

Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо расстаивать. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!
Список ингредиентов
- молоко — 1/2 стакана
- свежие дрожжи — 30 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- сметана — 200 мл
- сливочное масло — 100 г
- мука — 3-4 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- мармелад или густое варенье — по вкусу
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто.

Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем в круг и нарезать длинными треугольниками.

Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки так же можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни.

Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха.

Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.10.13 - 18:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 96
- Рейтинг:4.866665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15)
Замечательные рогалики!Отличная выпечка к чаю!
Такие вкусные рогалики
Красивые рогалики!

Один в один, такие красивые рогалики!