Рогалики с начинкой

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Рогалики с начинкой

Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо расстаивать. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 48 шт
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • молоко1/2 стакана
  • свежие дрожжи30 г
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • сметана200 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука3-4 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мармелад или густое вареньепо вкусу
  • сахарная пудра2 ст. ложки

Способ приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто.

Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем в круг и нарезать длинными треугольниками.

Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки так же можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни.

Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха.

Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательные рогалики!Отличная выпечка к чаю!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Такие вкусные рогалики

Аватар пользователя katya
6 уровень

Красивые рогалики!

Аватар пользователя jenusik

Один в один, такие красивые рогалики!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень