Торт с творогом

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар40 г
  • яичные желтки1 шт
  • жирный творог300-400 г
  • желатин12 г
  • молоко50-70 мл
  • сахар100 г
  • жирные сливки200 мл
  • консервированные персики1 банка
  • сольщепотка
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. В сливочную массу добавить желток, соль, муку и замесить тесто. Затем обернуть его пищевой пленкой и положить на 35-40 минут в холодильник.

По истечении времени тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

Открыть банку персиков, слить жидкость. Персики нарезать ломтиками.

Замочить желатин. Творог тщательно взбить с молоком и сахаром. Добавить взбитые сливки и перемешать. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и аккуратно влить в творожную массу. Добавить персики и перемешать.

Дать коржу остыть прямо в форме. Сверху выложить творожный крем и поставить торт в холодильник на 3-5 часов.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы и оформить дольками персиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!