Торт с творогом
Список ингредиентов
- мука — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 40 г
- яичные желтки — 1 шт
- жирный творог — 300-400 г
- желатин — 12 г
- молоко — 50-70 мл
- сахар — 100 г
- жирные сливки — 200 мл
- консервированные персики — 1 банка
- соль — щепотка
- растительное масло — для смазки формы
Способ приготовления
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. В сливочную массу добавить желток, соль, муку и замесить тесто. Затем обернуть его пищевой пленкой и положить на 35-40 минут в холодильник.
По истечении времени тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
Открыть банку персиков, слить жидкость. Персики нарезать ломтиками.
Замочить желатин. Творог тщательно взбить с молоком и сахаром. Добавить взбитые сливки и перемешать. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и аккуратно влить в творожную массу. Добавить персики и перемешать.
Дать коржу остыть прямо в форме. Сверху выложить творожный крем и поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы и оформить дольками персиков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Дата публикации: 25.02.08 - 16:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 2