Карри с кокосовым молоком

Карри с кокосовым молоком - потрясающе вкусное блюдо Индийской кухни. Приготовить его совсем не сложно, а его ароматный и пряный вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. Карри с кокосовым молоком особенно вкусно подать на стол с нежным рассыпчатым рисом.

Список ингредиентов

  • куриное филе4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • порошок карри2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • красный острый перец1/8-1/4 ч. ложки
  • куриный бульон400 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • лаймовый сок1 ст. ложка
  • кокосовое молоко400 мл
  • зелень кинзы1 пучок
  • орехи кешьюпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и перец почистить, помыть и мелко нарезать. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике нагреть на сильном огне 2 ст. ложки растительного масла и обжарить куриные кусочки в несколько заходов до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо.

Уменьшить огонь до среднего, добавить в сотейник лук и сладкий болгарский перец. Жарить, около 5 минут, постоянно мешая. Добавить специи с солью и жарить еще около 1 минуты. Добавить к овощам курицу, положить сахар и влить бульон. Нагреть до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и тушить под крышкой в течение 15 минут.

Влить к курице кокосовое молоко, нагреть до кипения и готовить еще около 5 минут. Добавить орехи и прогреть еще в течение 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы и лаймовый сок. Перемешать и подать с рисом.

Приятного аппетита!