Пирог с мятой

Этот необычный, но безумно вкусный пирог с мятой просто покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом, ведь он получается таким вкусным, красивым и ароматным, что никого из Ваших родных не оставит равнодушным. Конечно на приготовление этого пирога Вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычного пирога, но результат того стоит. Этот маленький кулинарный шедевр можно подать даже на самый изысканный праздничный стол.

  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло160 г
  • мука280 г
  • сахар300 г
  • яйца5 шт
  • сметана1-2 ст. ложки
  • лимоны3 шт
  • грейпфрут1 шт
  • куркума1/2 ч. ложки
  • крахмал5 ст. ложек
  • вода200 г
  • мята1 пучок

Способ приготовления

Для приготовления теста муку просеять, а охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Растереть муку с маслом до получения крошки, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки сметаны и быстро замесить однородное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

По истечении времени вынуть и раскатать в круг. Переложить в форму, сделать бортики и накрыть тесто пленкой. Положить в холодильник на 20 минут. Вынуть, положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать горсть сухой фасоли. Поместить в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Затем бумагу с фасолью удалить и вернуть тесто в духовку еще на 5 минут.

Для приготовления начинки, лимоны помыть и обсушить. Снять при помощи мелкой терки цедру и разрезать лимоны на половинки. Выжать из них сок. Грейпфруты помыть, очистить и разделить на дольки, удаляя белые пленочки. Измельчить грейпфрутовые дольки при помощи блендера и отжать сок через марлю.

В небольшой кастрюльке нагреть 100 мл воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до его растворения. Снова нагреть до кипения и снять сироп с огня. Положить в него мяту, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем сироп процедить.

Лимонный сок смешать с цедрой, соком грейпфрута и мятным сиропом. Добавить куркуму и тщательно перемешать. Яйца разбить в мисочку и взбить при помощи венчика. Крахмал смешать со 100 мл холодной воды. Добавить взбитые яйца к смеси соков, перемешать и влить воду с крахмалом. Тщательно все перемешать и перелить начинку на основу из теста.

Поместить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 40-50 минут, до загустения начинки. Вынуть из духовки и охладить, не вынимая из формы. Поместить пирог на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!