Гребешок в горчичном соусе

Список ингредиентов

  • сырой гребешок250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • лимонный сок100 мл
  • растительное масло1/4 стакана
  • горчица3-4 ст. ложки
  • сахар1-2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гребешок помыть и положить в кипящую воду. Дать покипеть в течение 2 минут и выключить.

Гребешок немного остудить и нарезать соломкой.

Для приготовления горчичного соуса нужно в подготовленной посуде смешать горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок. Все немного взбить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и соединить с морским гребешком. Перемешать и залить горчичным соусом.

Затем поставить в холодильник на 30-45 минут.