Булочки с чесноком

Список ингредиентов

  • мука400-500 г
  • вода1 стакан
  • свежие дрожжи50 г
  • растительное масло110 мл
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцодля смазывания
  • чеснок4 зубчика
  • измельченная зелень укропа1/2 стакана
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и отставить на 15-20 минут.

Далее положить в опару 40 мл растительного масла, соль и муку. Смазав руки растительным маслом, замесить эластичное и гладкое тесто.

Тесто накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 40-45 минут.

После чего тесто разделить на небольшие кусочки. Придать им форму шариков и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом и оставить для расстойки на 20 минут.

По истечении времени выпечь булочки в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха.

Измельченный чеснок смешать с 70 мл растительного масла, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.

Горячие булочки смазать приготовленной смесью и подать на стол.

Приятного аппетита!