Острый перец по-корейски

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Острый перец по-корейски

Острый перец по-корейски - это рецепт популярной острой приправы под названием канкочи. Готовится она довольно просто и быстро, а получается невероятно острой, ароматной и вкусной. Она идеально подходит к запеченному и жареному мясу, к шашлыку и даже к овощам. Канкочи хорошо хранится в холодильнике и идеально подходит для корейской капусты кимчи.

Список ингредиентов

  • острый стручковый перец1 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • чеснок2 шт
  • молотый кориандр1 ст. ложка
  • соль8 ст. ложек

Способ приготовления

Оба вида перца тщательно помыть и обсушить.

Чеснок почистить и вместе с перцем измельчить при помощи мясорубки. Добавить соль и молотый кориандр.

Тщательно перемешать и разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Пробуйте!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

И я такой делаю. А теперь только что и можно так это фото пересматривать...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Уже видела твою закуску! Супер! моя получилась соленая и острая. Воспринимается как добавка к пище, а у тебя пропорции другие. значит, нужно попробовать! Только мне нельзя( Дегустировать будут муж и сын.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Суперский соус!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 25.09.14 - 09:51
  • #

Классс Бегу за перцем

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Поделитесь впечатлением? Мне интересно услышать мнение.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да, забыла добавить - работать в перчатках. Я бы еще и лицо закрыла. чего только не натерпелась - першение в горле, глаза слезились - и всего-то от перца. Я думала, так только от хрена и лука бывает.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 25.09.14 - 11:25
  • #

ну эт понятно... я покупаю обычные целлофановые, как раз для таких работ...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Уже применяю приправу. Добавляю по 1ч.л. в салаты из капусты и в блюда из кабачков, в мясные салаты. Изумительно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А хранится в холодильнике нормально? Без всякой стерилизации? плесень на поверхности банки не образуется?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да. свежайшая.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Рецепт для меня конкретно подсела на остренькое

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, попробуй! Она получается солененькая, но я прочла, что это скорее добавка к чему-то основному, например к корейским салатам. Добавляю в разные овощные салаты, салаты с сельдью, супы по 1ч.л. или по 1ст.л.Остринка есть и аромат. Ну и витамины, конечно же.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Классная заготовка! В сезон попробую!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусных заготовок, Анжелочка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень