Острый перец по-корейски

Острый перец по-корейски - это рецепт популярной острой приправы под названием канкочи. Готовится она довольно просто и быстро, а получается невероятно острой, ароматной и вкусной. Она идеально подходит к запеченному и жареному мясу, к шашлыку и даже к овощам. Канкочи хорошо хранится в холодильнике и идеально подходит для корейской капусты кимчи.
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Корейская кухня
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- острый стручковый перец — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- чеснок — 2 шт
- молотый кориандр — 1 ст. ложка
- соль — 8 ст. ложек
Способ приготовления

Оба вида перца тщательно помыть и обсушить.

Чеснок почистить и вместе с перцем измельчить при помощи мясорубки. Добавить соль и молотый кориандр.

Тщательно перемешать и разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.09.14 - 13:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Спасибо за интересный рецепт!
И я такой делаю. А теперь только что и можно так это фото пересматривать...
Уже видела твою закуску! Супер! моя получилась соленая и острая. Воспринимается как добавка к пище, а у тебя пропорции другие. значит, нужно попробовать! Только мне нельзя( Дегустировать будут муж и сын.
Суперский соус!

Классс
Бегу за перцем 
Поделитесь впечатлением? Мне интересно услышать мнение.
Да, забыла добавить - работать в перчатках. Я бы еще и лицо закрыла. чего только не натерпелась - першение в горле, глаза слезились - и всего-то от перца. Я думала, так только от хрена и лука бывает.
Уже применяю приправу. Добавляю по 1ч.л. в салаты из капусты и в блюда из кабачков, в мясные салаты. Изумительно!
А хранится в холодильнике нормально? Без всякой стерилизации? плесень на поверхности банки не образуется?
Да. свежайшая.
Рецепт для меня
конкретно подсела на остренькое 
Людочка, попробуй! Она получается солененькая, но я прочла, что это скорее добавка к чему-то основному, например к корейским салатам. Добавляю в разные овощные салаты, салаты с сельдью, супы по 1ч.л. или по 1ст.л.Остринка есть и аромат. Ну и витамины, конечно же.
Классная заготовка! В сезон попробую!
Вкусных заготовок, Анжелочка!