Подчерёвка в луковой шелухе

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Подчерёвка в луковой шелухе
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: подчеревка

Список ингредиентов

  • подчерёвок600-700 г
  • луковая шелуха150 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • вода1 л
  • соль1 ст. ложка
  • перец горошек3-4 горошины

Способ приготовления

Подчерёвок моем, обсушиваем. Чеснок чистим и зубочки нарезаем на сегменты. Шпигуем ими подчеревок.

Луковую шелуху моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и бросаем черный перец горошек.

Сверху на луковую шелуху кладем подчерёвок. Вода должна немного покрыть мясо. Огонь убавляем до минимального. Накрываем крышкой. Варим примерно 40-45 минут. Готовый подчеревок достаем (он должен стать персиково-коричневатого цвета) и ставим под гнёт до остывания. Гнётом может служить банка с водой.

Охлажденный подчерёвок нарезаем на тонкие ломтики.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

прекрасное салко, мы тоже так любим делать.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Lika8 ,я тоже его готовлю уже лет 15 наверное

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • Костик
  • 28.05.13 - 17:17
  • #

Цвет суппер!!! Ну а вкус - и так понятно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

спасибо за отзывы,я рада,что рецепт понравился!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Никак не могу себя организовать для сбора шелухи...
Рецепт супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

На Пасху я всегда готовлю,так как шелуху собираю для крашенок.а если совсем уж в доме нет,иду на рынок и беру у бабушек,кто торгует луком

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Аппетитно получилось!

Аватар пользователя jenusik

спасибо!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!Рекомендую!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Сделала! Получилось так же красивенько! Спасибо! Жду теперь сынулю, чтобы попробовал!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень