Песто с базиликом

Это потрясающе ароматный соус обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким, поскольку получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса нужно использовать только зеленый базилик, поскольку у фиолетового базилика более яркий и выраженный вкус, что сильно изменяет вкус настоящего соуса песто. Соус песто с базиликом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Список ингредиентов

  • свежий зеленый базилик2 пучка
  • зелень петрушки1 пучок
  • сыр пармезан80 г
  • кедровые орешки2 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика
  • оливковое масло100-120 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зелень базилика и петрушки помыть и обсушить. Пармезан натереть на мелкую терку, а чеснок почистить и меленько нарезать. Орешки выложить на сухую сковороду и немного обжарить.

Все подготовленные ингредиенты положить в чашу блендера, добавить соль и влить оливковое масло. Все взбить на умеренной скорости до получения однородной массы. Переложить соус в герметично закрывающийся контейнер и хранить не более 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Приятного аппетита!