Ананасовое желе

Это невероятно вкусное и ароматное ананасовое желе обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Приготовить его совсем не сложно, а получается оно таким ярким, солнечным и нежным, что подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Наш сайт предлагает Вам более простой вариант подачи, а для того чтобы сделать из этого желе настоящий кулинарный шедевр, его можно украсить взбитыми сливками, ягодками клубники и листочками свежей мяты.

  • Основной ингредиент: ананас
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • консервированные ананасы400 г
  • ананасовый сок750 мл
  • желатин30 г
  • листочки свежей мятыпо вкусу

Способ приготовления

Желатин смешать со стаканом ананасового сока и оставить для набухания. После чего поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить оставшийся сок и перемешать до однородности.

Кусочки ананасов выложить в креманки и залить их приготовленным желе. Оформить листочками свежей мяты и поместить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!