Желе из калины

Ягодки калины - кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но почему то они незаслуженно бывают забыты в период сладких заготовок. А зря, ведь желе из калины, получается не только витаминным, а еще и безумно вкусным. У этого желе потрясающий аромат, красивый яркий цвет и особенный вкус. Его очень можно подать на стол с блинчиками и оладушками, а можно намазать на булочки или тосты. Получается всегда невероятно вкусно!

  • Основной ингредиент: калина
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • ягоды калины1 кг
  • сахар1 кг
  • вода400 мл

Способ приготовления

Калину перебрать и помыть. Поместить в миску и залить кипятком на 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После чего переложить в эмалированную миску для варки варенья, залить теплой водой и выдержать до мягкости ягод. Протереть мягкие ягоды через мелкое сито и смешать полученное пюре с сахаром.

Поместить на небольшой огонь и варить около 1 часа до готовности. В горячем виде разложить желе в стерилизованные баночки и сразу закатать.

Желе из калины готово!